- это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения, перехода и прекращения каких-либо прав. Нормы российского законодательства предусматривают целый комплекс процедур государственной регистрации: юридических лиц, недвижимости, сделок.
Так, в частности, каждое юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре (ЕГРЮЛ) в одной из организационно-правовых форм. При этом юрлицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
регулируется нормами ГК РФ и Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ.
Право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение также подлежат государственной регистрации, которая регулируется положениями ГК РФ и Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ.
Данная рубрика содержит материалы, которые помогут подготовить регистрационные документы, оформить оплату и пройти процедуру государственной регистрации в различных органах власти, а также при необходимости восстановить нарушенные права в суде.
Госрегистрация: государственная регистрация юридических лиц, постановка на учет, государственная регистрация прав, службы государственной регистрации, государственная регистрация имущества, закон о государственной регистрации, государственная регистрация договора
Когда фирма или ИП регистрируется, она заявляет коды по ОКВЭД тех видов деятельности, которыми собирается заниматься. Проходит время, компания или ИП расширяет свой бизнес или вовсе меняет сферу своей деятельности. Ранее заявленная «кодировка» уже не соответствует действительности. И далеко не все в этом случае торопятся вносить изменения в соответствующий госреестр. А некоторые фирмы или ИП заранее заявляют больше кодов – так, на всякий случай, а по факту занимаются не всеми заявленными видами. Рассказываем, чем чреваты такие действия.
Минтруда России корректировал порядок регистрации организаций и предпринимателей в качестве страхователей в органах ФСС РФ. Комментируют новые положения эксперты 1С.
ПФР изменил формы и форматы сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
Эксперты ФНС разъяснили, как компания может внести в ЕГРЮЛ сведения об адресе электронной почты.
БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях ушедших будней и первых новогодних дней.
Минфин разъяснил, можно ли при УСН учесть расходы на товары, произведенные ИП, который прекратил предпринимательскую деятельность, но впоследствии ее возобновил.
В Минфин поступило предложение установить для самозанятых обязанность указывать муниципальное образование, на территории которого они осуществляют деятельность.
Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.
В программах 1С есть возможность применять типовые уставы, как при регистрации организации, так и при изменении сведений в ЕГРЮЛ.
02.02.2021-03.02.2021 — Двадцать первая международная научно-практическая конференция «Новые информационные технологии в образовании» (Технологии 1С в цифровой трансформации экономики и социальной сферы) |
1C:Лекторий: 26 января 2021 года (начало в 12:00, все желающие) — Диагностика и исправление ошибок в учете взаиморасчетов с работниками в "1С:ЗУП 8" (ред. 3) 1C:Лекторий: 28 января 2021 года (начало в 12:00, все желающие) — Основные изменения законодательства с 2021 года и их поддержка в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) |
Вход
Регистрация
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.