Местные налоги и сборы – это налоги, которые вводятся решениями представительских органов муниципальных образований в соответствии с Налоговым кодексом РФ и обязательны к уплате в пределах этих муниципальных образований.
В отношении таких налогов и сборов местные власти устанавливают налоговые ставки, налоговые льготы, а также определяют порядок и сроки уплаты налогов. Налоговый кодекс РФ при этом содержит общие для всей страны ограничения и требования по ставкам, льготам и срокам уплаты.
– земельный налог,
Соответственно, данная рубрика делится на три раздела, каждый из которых посвящен отдельному местному налогу. Кроме того, в этой рубрике можно найти материалы, посвященные нормативно-правовому регулированию и особенностям администрирования местных налогов.
Местные налоги: бюджет муниципального образования, местные власти, земельный налог, торговый сбор, налог на имущество физических лиц
Организации, имеющие право на льготы по имущественным налогам, могут направить заявление об их предоставлении в любой налоговый орган по своему выбору.
Минвостокразвития предложило создать международной территории опережающего развития, резиденты которых получат особые налоговые льготы.
ФНС разъяснила, нужно ли организации представлять в 2023 году уведомление об исчисленном земельном налоге за периоды 2022 года, если авансовые платежи и сам налог были полностью уплачены в 2022 году.
ФНС рекомендовала ИП, применяющим специальные налоговые режимы, направить до 1 мая в налоговые органы заявления об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц.
ФНС уточнила, за какой период налоговые органы осуществят перерасчет налога на имущество физических лиц индивидуальному предпринимателю, который использовал свою недвижимость в предпринимательской деятельности.
ФНС разъяснила организациям, как следует исчислять земельный налог в 2023 году по кадастровой стоимости, указанной в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
ФНС предупредила организации, что 28 февраля истекает срок уплаты имущественных налогов за 2022 год. Соответствующие разъяснения приведены в сообщении от 09.02.2023.
1 февраля – 15 мая 2023 года — Конкурс корпоративной автоматизации "1С:Проект года" 5 апреля 2023 года — ЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 марта 2023 года (вторник) — Маркировка пива и слабоалкогольных напитков в программах "1С:Предприятие" 1C:Лекторий: 30 марта 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Контролируемые сделки в программах "1С:ERP" и "1С:КА" |