Специальные налоговые режимы – это системы налогообложения, заменяющие уплату общих налогов, таких как НДС, налог на прибыль и др. Раздел VIII.1 Налогового кодекса РФ сейчас включает пять спецрежимов.
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей – ЕСХН (единый сельхозналог). Перейти на уплату ЕСХН могут только сельскохозяйственные товаропроизводители, как организации, так и предприниматели.
Упрощенная система налогообложения (УСН) предназначена для малого бизнеса, позволяет снизить налоги и упростить учет.
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) применяется в отношении установленного перечня деятельности. Основан на замене большинства общих налогов уплатой одного налога, рассчитываемого с условного (вмененного) дохода.
Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции применяется только при выполнении соглашений, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 30.12.1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции».
Патентная система налогообложения (ПСН) может применяться только индивидуальными предпринимателями.
Специальные налоговые режимы: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, ЕСХН, единый сельхозналог, упрощенная система налогообложения, УСН, единый налог на вмененный доход, ЕНВД, патентная система налогообложения, ПСН
Как в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) выставлять документы покупателям при кассовом методе учета доходов и расходов?
ФНС разъяснила, как применять вычет по НДС при переходе с УСН с объектом «доходы» на общий режим налогообложения.
ФНС привела разъяснения Минфина о том, как ИП, применяющие УСН или ПСН, могут уменьшить единый налог на сумму фиксированных страховых взносов, уплаченных на единый налоговый счет.
Опубликована видеозапись лекции об особенностях учета в ТСЖ на примере "1С:Бухгалтерии 8".
Минфин и ФНС предупредили производителей и продавцов ювелирных изделий о необходимости сообщить в налоговые органы о переходе с УСН на иные режимы налогообложения.
ФНС разъяснила, вправе ли налогоплательщик включить в налоговую базу расходы, если подтверждающих эти расходы кассовый чек (бланк строгой отчетности) не содержит обязательных реквизитов.
31 января 2023 - 01 февраля 2023 — Двадцать третья международная научно-практическая конференция "Новые информационные технологии в образовании" 7 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации – изменения в учете в 2023 году" |
1C:Лекторий: 31 января 2023 года (вторник) — Настройки статей расходов в "1С:ERP" и "1С:КА" 1C:Лекторий: 2 февраля 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Новый механизм расчета резервов на отпуска и вознаграждения по итогам года в "1С:ЗУП 8" |