Организации, индивидуальные предприниматели, а также лица, занимающиеся частной практикой (адвокаты, медиаторы, нотариусы, оценщики и др.), обязаны регулярно уплачивать страховые взносы:
· на обязательное пенсионное страхование;
· на обязательное медицинское страхование;
· на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и материнству.
С 1 января 2017 года уплату перечисленных страховых взносов регулирует глава 34 Налогового кодекса РФ. Администрирование осуществляет Федеральная налоговая служба РФ.
Кроме этого юридические лица и физические лица, использующие наемный труд, также обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (взносы на травматизм).
регламентирована Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ, а администрирование осуществляет Фонд социального страхования РФ.
Для каждого вида страховых взносов законодательно установлены объект обложения,
база для исчисления,
расчетный период, тариф, правила расчета, а также порядок и сроки уплаты.
Указанная рубрика объединяет материалы обо всех видах обязательных страховых взносов, особенностях их администрирования, исчисления и уплаты, а также составления и сдачи соответствующей отчетности.
Страховые взносы: обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование, уплата страховых взносов, расчет страховых взносов, взносы в ФСС, страхование от несчастных случаев на производстве
Как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3 сформировать Подразделы 1 и 1.1 Раздела 1 единой формы сведений для персонифицированного учета и о начисленных страховых взносах на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ЕФС-1) с 2023 года»?
Минфин разъяснил, с какого периода организации сферы радиоэлектронной промышленности вправе применять льготные ставки по налогу на прибыль и страховым взносам
Минфин уточнил срок применения субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) пониженных тарифов страховых взносов в зависимости от нахождения в Едином реестре МСП.
ФНС утвердила для инвесторов новую форму уведомления о праве на применение пониженных тарифов страховых взносов.
Правительство продлило срок действия отсрочки по уплате страховых взносов за периоды 2022 года для широкого перечня организаций.
ФНС привела разъяснения Минфина о том, как ИП, применяющие УСН или ПСН, могут уменьшить единый налог на сумму фиксированных страховых взносов, уплаченных на единый налоговый счет.
Минфин разъяснил, нужно ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы при выплате выходного пособия работнику, увольняющегося по соглашению сторон.
ФНС уточнила, как индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, должны оплатит в 2023 году дополнительный фиксированный страховой взнос за 2022 год.
31 января 2023 - 01 февраля 2023 — Двадцать третья международная научно-практическая конференция "Новые информационные технологии в образовании" 7 февраля 2023 года — Вебинар "1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации – изменения в учете в 2023 году" |
1C:Лекторий: 31 января 2023 года (вторник) — Настройки статей расходов в "1С:ERP" и "1С:КА" 1C:Лекторий: 2 февраля 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Новый механизм расчета резервов на отпуска и вознаграждения по итогам года в "1С:ЗУП 8" |