Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Повышение налога на прибыль, ужесточение обязательного аудита и новый налог для бизнеса: самые плохие новости недели

11.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Повышение налога на прибыль, ужесточение обязательного аудита и новый налог для бизнеса: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что России следует подумать над введением углеродного налога.

Парламентарий пояснил, что ЕС в ближайшее время введет углеродный налог, который коснется импортируемых в Европу товаров, в частности железной руды и стали, удобрений, цемента и т.д. «Но мы как всегда дотянем до последнего момента, когда это уже везде будет работать, когда наша продукция - в первую очередь конечно это металлургия, углеводороды - мы дотянем до того времени, когда она будет становиться неконкурентоспособной за счет того, что у нас этого механизма нет и тогда начнут принимать решения», - отметил депутат.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что Минфин обсуждает возможность введения повышенной ставки налога на прибыль.

«Сейчас обсуждается идея введения повышенной ставки налога на прибыль организаций в том случае, если объем дивидендных выплат превышает разумные значения. Мы пока только на этапе проработки концепции, действительно, есть такое поручение руководства правительства. Если все-таки решение о налоговой донастройке будет принято, то к концу лета выйдем на конкретные параметры. Отталкиваться, конечно, предлагаем от соотношения уровня дивидендных выплат по акциям к уровню капитала компании», - отметил Алексей Сазанов.

Комитет Совета Федерации по экономической политике направил в Правительство РФ предложения, в числе которых введение запрета для торговых сетей работать в выходные дни или в режиме 24 часа. В комитете Совфеда уверены, что данная мера должна открыть более широкие возможности для организации ярмарок и нестационарных торговых точек, а также дать доступ местным производителям к каналам торговли.

Кроме того, депутаты Госдумы подготовили поправки, которые запрещают индивидуальным аудиторам проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности. Новые нормы устанавливают, что обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности проводится только аудиторскими организациями.  При этом аудиторские услуги общественно значимым организациям будут вправе оказывать только те аудиторские организации, сведения о которых внесены в специальные реестры.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С