Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как в отчете о сотрудниках на удаленке отразить командированных и отпускников

14.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в отчете о сотрудниках на удаленке отразить командированных и отпускников

Работники столичных организаций, находящиеся в командировке или в отпуске, могут быть включены в состав сотрудников переведенных на удаленный режим работы.

Такие разъяснения приведены на официальном сайте мэрии Москвы.

Напомним, с 12 октября 2020 года московские работодатели должны еженедельно представлять сведения о сотрудниках, переведенных на удаленную работу (указ мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ). Отчетность представляется в электронном виде с использованием личного кабинета юрлица/ИП на портале mos.ru. За непредоставление еженедельного отчета работодатели подлежат привлечению к административной ответственности.

Ранее в мэрии предупредили, что для передачи сведений у компании должен быть зарегистрирован личный кабинет юридического лица на портале mos.ru, а также должна быть электронная цифровая подпись. ИП могут сдать отчет без электронной подписи.

Теперь столичные власти уточняют, что обязательный перевод на удаленную работу не менее 30% сотрудников — мера, которая направлена на сокращение передвижений жителей по Москве.

Соответственно, лица, находящиеся в командировке или отпуске, могут быть включены в 30% сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, сведения о которых подают компании и индивидуальные предприниматели.

Кроме того, переведенные на удаленку сотрудники старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания, также могут быть включены в 30% работников, переводимых на дистанционный режим.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С