Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ИП могут подавать сведения о сотрудниках на удаленке без электронной подписи

14.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ИП могут подавать сведения о сотрудниках на удаленке без электронной подписи

Индивидуальные предприниматели, работающие в Москве, могут предоставить сведения о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы, без электронной подписи. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Глава департамента отметил: «Мы провели несколько рабочих онлайн-встреч с участием бизнес-сообщества. Один из самых популярных вопросов связан с отсутствием электронной цифровой подписи у индивидуальных предприятий. Если ИП создано на физическое лицо, верифицированное в личном кабинете на едином портале госуслуг, то данные о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы, он может подать на сайте mos.ru без оформления электронной цифровой подписи».

Столичная мэрия в своем сообщении от 14.10.2020 уточняет, что для создания учетной записи на mos.ru без электронной цифровой подписи необходимо:

зарегистрировать кабинет индивидуального предпринимателя на портале gosuslugi.ru. Это можно сделать без электронной цифровой подписи. После этого указанные сведения будут проверены на соответствие Единому государственному реестру индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);

связать учетные записи на mos.ru и на gosuslugi.ru. Для этого нужно при входе в личный кабинет на портале mos.ru выбрать опцию входа через gosuslugi.ru, нажав на соответствующую кнопку. Далее потребуется ввести логин и пароль от учетной записи предпринимателя на Едином портале госуслуг. Система может запросить логин и пароль от личного кабинета физического лица на портале mos.ru, чтобы связать учетные записи. В дальнейшем войти можно будет без дополнительной авторизации.

Кроме того, если индивидуальным предпринимателям также необходимо оформить себя или других людей в качестве доверенных лиц для доступа в личный кабинет, то для этого тоже не требуется электронная цифровая подпись.

Для управления доверенными лицами в корпоративном кабинете юридических лиц и индивидуальных предпринимателей есть специальный раздел, доступный в меню.

Чтобы добавить доверенное лицо, необходимо указать СНИЛС пользователя, зарегистрированного на mos.ru. Важно учесть, что сведения в его личном кабинете должны быть успешно подтверждены в Пенсионном фонде РФ.

«После авторизации пользователь, назначенный доверенным лицом в одной или нескольких организациях, может переключаться между профилями. Эта опция доступна в верхней правой части меню портала. Во всплывающем окне следует выбрать профиль, на который необходимо переключиться. После этого отобразится наименование организации и текущая роль пользователя», - отмечают в мэрии.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С