Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

Как в 1С отразить прием сотрудника на неполную ставку 20.01.2021

Эксперты 1С рассказывают, каким образом в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" редакции 3 отразить прием и перевод сотрудника на неполную ставку. В справочнике "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах "1С"" раздела "Инструкции по учету в программах "1С"" можно найти еще больше полезных материалов о кадровом учете, расчетах с персоналом, отчетности по НДФЛ, страховым взносам, персучету и пр. в программах 1С.

Судебный вердикт: можно ли получить компенсацию от ФНС за недостоверную справку о наличии налоговой задолженности 20.01.2021

Верховный Суд РФ в определении от 09.12.2020 № А12-46705/2019 признал, что налоговые органы обязаны возмещать налогоплательщикам убытки, возникающие вследствие представления недостоверных справок о наличии налоговой задолженности.

НДФЛ в 2021 году: как считать, платить и контролировать 19.01.2021

С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ, изменяющий порядок исчисления и уплаты НДФЛ, а также вводящий прогрессивную ставку этого налога. В этой связи у налогоплательщиков и налоговых агентов возникает множество вопросов, связанных с налогообложением НДФЛ. На наиболее частые из них мы постарались ответить.

Как продавцу исчислять НДС при изменении стоимости отгруженных товаров по договорам в валюте, если оплата поступает в рублях 19.01.2021

Предлагаем вашему вниманию ответ Думинской Ольги, советника государственной гражданской службы РФ 2-го класса отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России.

Прогрессивная шкала для УСН с 2021 года в "1С:Бухгалтерии 8" 18.01.2021

С 2021 года налог при УСН рассчитывается с учетом прогрессивной шкалы, а также с учетом коэффициента-дефлятора. Указанные изменения поддержаны в "1С:Бухгалтерии 8" начиная с версии 3.0.86. Расчет налога и авансовых платежей по налогу удобно выполнять с помощью специального "Помощника расчета налога УСН". Детальный расчет налога за отчетный (налоговый) период приводится в справке-расчете. Эксперты 1С рассказывают о новых возможностях программы.

Как в 1С сформировать справку в произвольной форме или по месту требования 15.01.2021

Иногда сотруднику необходима справка для представления по месту требования или в произвольной форме. Справки для представления могут содержать различную информацию: о месте работы, должности или профессии, о стаже работы, размере заработной платы и т. п. Эксперты 1С рассказывают, как сформировать такую справку в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" редакции 3.

Ужесточение контроля над операциями с наличными: насколько все плохо 15.01.2021

В России ужесточили правила совершения наличных денежных операций. Теперь за оборотом наличности и дистанционными переводами денежных средств установлен государственный контроль.

Трудовые войны: можно ли отправить в простой сокращаемых работников 15.01.2021

Сотруднице объявили о предстоящем сокращении и отправили ее в простой на все время (2 месяца) вплоть до увольнения. Посчитав объявление простоя незаконным, она в судебном порядке потребовала взыскать с работодателя недополученную за все время простоя зарплату. Кроме того, она потребовала компенсировать причиненный ей моральный ущерб.

 
Просрочка по уплате налогов или страховых взносов

Допускали ли вы просрочку по уплате налогов или страховых взносов в 2020 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С